8. Balsamico-Rucola-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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8. Balsamico-Rucola-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:21

8. Balsamico-Rucola-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:

200 Gramm Rucola
1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
80 Gramm Kirschtomaten, halbiert
20 Gramm gehackte Walnüsse oder Mandeln
20 Gramm vegane Parmesan- oder Cashewkäse (eventuell)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer großen Schüssel legen Sie den Rucola, die dünnen Zwiebelringe und die halbierten Kirschtomaten.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Die gehackten Walnüsse oder Mandeln über den Salat streuen. Sie sorgen für einen knusprigen Kontrast.

Wenn Sie möchten, können Sie den Salat mit veganem Parmesan- oder Cashewkäse bestreuen, um noch mehr Geschmack hinzuzufügen.

Servieren Sie den Balsamico-Rucola-Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Balsamico-Rucola-Salat ist erfrischend und voller Geschmack. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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